You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengunjung Perpustakaan di Jaktim Capai 50 Orang per Hari
photo Nurito - Beritajakarta.id

50 Orang Kunjungi Perpustakaan Sudin Pusip Jaktim Setiap Hari

Perpustakaan konvensional di lantai dua dan tiga kantor Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Jakarta Timur, setiap harinya disambangi 30-50 pengunjung, mulai dari anak usia sekolah dasar, SMA hingga perguruan tinggi.

Mulai anak usia sekolah dasar hingga perguruan tinggi

Kasudin Perpustakaan dan Kearsipan (Perpusip) Jakarta Timur, Komiasih menuturkan, mereka datang untuk mencari refrensi buku atau sekadar membaca.

"Pengunjung per hari rata-rata 30-50 orang di ruang perpustakaan yang ada di lantai 2 dan 3," ujar Komiasih, Selasa (29/8).

Gerakan Sadar Tertib Arsip di Jaktim Diikuti 156 Peserta

Menurutnya, ruang perpustakaan sengaja dibagi dalam dua lantai agar memudahkan pengawasan. Di lantai 2 khusus untuk anak-anak sekolah dasar hingga SMP. Sedangkan di lantai tiga untuk anak SMA, kuliah hingga dewasa.

Jumlah buku yang ada di perpustakaan tersebut mencapai 47.351 eksemplar dengan 18.140 judul buku, mulai jenis bacaan umum, cerita pendek, dongeng, sejarah dan sebagainya.

"Buku-buku tersedia untuk anak-anak hingga remaja dan dewasa," tuturnya.

Perpustakaan beroperasi setiap hari melayani masyarakat. Pada hari Senin hingga Jumat buka mulai pukul 09.00-17.00. Sedangkan Sabtu dan Minggu  buka mulai pukul 09.00-14.30. Untuk hari libur nasional dan cuti bersama, perpustakaan tidak beroperasi.

"Walau tempat terpencil namun peminatnya cukup banyak. Karena kantor kami berada di komplek pendidikan Rawa Bunga dan dekat dengan pemukiman warga," ungkap Komiasih.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1135 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye867 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye823 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye819 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye783 personAldi Geri Lumban Tobing